Sistem HKI, Visi Misi FT Unila – 1

Lanjutan ke-1.

3) Melaksanakan Tujuan Unila nomor 2 yaitu meningkatkan manajemen organisasi dalam bidang akademik, keuangan, dan sumber daya manusia menuju tata kelola yang baik khususnya yang terkait dengan HaKI. Hal ini terkait Misi FT nomor 3 yaitu mewujudkan budaya akademis yang kondusif, dinamis, dan bermoral untuk mendorong terwujudnya insan akademis yang berakhlak mulia (melalui Pendidikan Agama), berkarakter (melalui PKN), dan profesional (melalui praktik laboratorium).

4) Melaksanakan Misi FT Unila nomor 2 yaitu mewujudkan tata kelola organisasi Fakultas Teknik Unila yang baik (bersertifikasi ISO 9001 : 2008). Hal ini terkait PELAYANAN prima sebagai status terbaik pelayanan publik sesuai UU No. 25 /2009 dengan hakikat pelayanan sesuai Kepmen PAN No. 63 /2003 dan kewajiban PNS sesuai UU Kepegawaian No. 43 /1999.

5) Mewujudkan kerjasama dengan berbagai pihak yang saling memberikan manfaat secara berkelanjutan sebagai upaya mencapai fakultas yang unggul berbasis riset terpadu. Pengelola Sistem HKI Fakultas perlu memprioritaskan kerja sama dengan pengurus jurusan yaitu:

a] Melaksanakan Misi JTE FT Unila nomor 3 yaitu mengembangkan riset-riset unggulan yang berorientasi paten dan terpublikasi internasional; Riset terkait antara lain virtual class menuju virtual office, data mining with data center, website management and design, library and ICT servers, green manufacturing and eco efficiency, green logistic and supply chain, product design and eco product.

b] Melaksanakan Tujuan JTE FT Unila nomor 3 yaitu menghasilkan produk yang berpotensi paten melalui penelitian terapan untuk mencapai Millennium Development Goals dan Sustainable Development Goals khususnya yang terkait green technology (green industry and eco industrial park), green infra-structure (energy conversion, geologi teknik lingkungan, renewable green energy, software engineering).

Bersambung ke-2.