Kewirausahaan, Jurus Komersialisasi KI /IP

Di semua program studi terdapat mata kuliah Kewirausahaan. Ini penting dimanfaatkan untuk jurus komersialisasi Kekayaan Intelektual atau Intellectual Property, terutama untuk di prodi ybs. Sebaiknya semua dosen kewirausahaan dari seluruh prodi di suatu jurusan rutin berkoordinasi dalam wadah DIKERSA, divisi kerja sama guna menangani SPV, special purpose vehicle, yaitu entitas bisnis untuk mengkomersialisasi kekayaan intelektual. Dianjurkan untuk melibatkan para fresh graduates yang baru lulus wisuda sebagai enterpreneur.

Sedangkan semua urusan di luar urusan bisnis yang ditangani SPV, ditangani oleh SSO, supporting system organization. SSO bisa dijalankan oleh Kepala Laboratorium atau teknisi yang ada di laboratorium terkait. Dianjurkan untuk melibatkan para mahasiswa kerja praktik dan skripsi /tugas akhir sebagai advokat, pengacara, pembela.