Paten: Hasil Pemeriksaan Substantif Paten P00201507813, P00201508096, SID201807016, SID201807017, SID201807018, SID201807019, SID201807020, SID201807021, SID201807022, SID201807023, SID201807024, SID201807025, SID201807026, SID201807027, SID201807028, SID201807029, SID201807030, SID201807031, SID201807054, SID201807055, SID201807056, SID201807057, SID201807058, SID201807064, SID201807065, SID201807156, SID201807162, SID201807166, SID201807197, SID201807198

Berikut adalah paten yang telah dilakukan Pemeriksaan Substantif oleh DJKI:

  1. P00201507813 KOMPOSISI LARUTAN TETRAKTIS {(DIETILAMINO)METIL)C-METIL KALIKS [4] RESORSINARENA) SEBAGAI SENYAWA INHIBITOR KERAK
  2. P00201508096 METODE PEMBUATAN PULP DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN PELARUT CAMPURAN ASAM ASETAT DAN FORMIAT
  3. SID201807016 BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI
  4. SID201807017 KOMPOSISI BIONEMATISIDA BERBAHAN AKTIF JAMUR PAECILOMYCES LILACINUS
  5. SID201807018 KOMPOSISI RAGI CAIR KAKAO
  6. SID201807019 Proses Produksi Nasi Instan Fungsional Untuk Penderita Diabetes Melitus
  7. SID201807020 METODE UNTUK MEMPRODUKSI TEPUNG UBI JALAR UNGU KAYA SERAT PANGAN DAN ANTIOKSIDAN SECARA MODIFIKASI FISIK
  8. SID201807021 PROSES PEMISAHAN PEWARNA ALAMI BERANTHOSIANIN DARI UBI JALAR UNGU SECARA FERMENTASI LAKTAT
  9. SID201807022 PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH
  10. SID201807023 KOMPOSISI LEMBAR KERING (NORI) YANG DAPAT DIMAKAN BERBAHAN BAKU DAUN UBI KAYU KLON UNILA UK-1
  11. SID201807024 PROSES PRODUKSI METIL ESTER SULFONAT DARI METIL ESTER CPO PARIT
  12. SID201807025 PROSES PEMBUATAN INSEKTISIDA ALAMI BERBAHAN AKTIF BRUSEIN-C DARI BUAH MAKASAR UNTUK HAMA WALANG SANGIT DAN WERENG COKLAT
  13. SID201807026 PROSES PEMBUATAN BIOGAS DARI RUMPUT GAJAH
  14. SID201807027 KERETA GANTUNG UNTUK TRANPORTASI PRODUK PERTANIAN
  15. SID201807028 PRODUKSI ES KRIM DARI SUSUKAMBING DENGAN MODIFIKASI UMBI SUWEG (Amorphophalluscampanalatus B) SEBAGAI STABILIZER
  16. SID201807029 PROSES MIKROENKAPSULASI PEMBUATAN BERAS SIGER DARI UBI KAYU SEBAGAI MAKANAN PENDERITA DIABETES
  17. SID201807030 METODE PEMUPUKAN N, P, dan K PADA PADI SAWAH
  18. SID201807031 PROSES PENGOLAHAN RUSIP TIDAK SPONTAN DENGAN PENAMBAHAN KULTUR CAIR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT
  19. SID201807054 BIOFUNGISIDA YANG MENGANDUNG TRICHODERMA ASPERELLUM DAN CURCUMA AERUGINOSA SEBAGAI PENGENDALI PENYAKIT BULAI
  20. SID201807055  PROSES PEMBUATAN PENGAWET PANGAN DARI DAUN SINGKONG KARET RACUN (Manihot glaziovii)
  21. SID201807056 PROSES PEMBUATAN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO
  22. SID201807057 BRUSEIN-A DARI BUAH MAKASAR UNTUK OBAT MALARIA AYAM
  23. SID201807058 ALAT JEMUR SEMI MEKANIS UNTUK MENJEMUR PRODUK PERTANIAN
  24. SID201807064 PROSES PEMBUATAN PENGAWET PANGAN DARI KULIT PISANG MULI (Musa acuminata)
  25. SID201807065 PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH
  26. SID201807156 KOMPOSISI BIOPESTISIDA UNTUK MENGENDALIKAN HAMA DAN PENYAKIT TANAMAN
  27. SID201807162 PROSES PEMBUATAN MINUMAN INSTANS JAGUNG MANIS
  28. SID201807166 FORMULASI KOMBINASI BIOFUNGISIDA DENGAN FUNGISIDA NABATI SEBAGAI PENGENDALI PENYAKIT BUSUK PANGKAL BATANG LADA
  29. SID201807197 FORMULASI EKSTRAK KOMPOS CAIR SEBAGAI PEMBAWA Beauveria spp., AGENSIA HAYATI PENGENDALI SERANGGA HAMA
  30. SID201807198 ALAT PENGHANCUR BATANG SINGKONG

Berkas surat dapat diminta oleh inventor dengan menghubungi Puslitbang HaKI LPPM Unila melalui email haki@kpa.unila.ac.id.

Tinggalkan Balasan