Paten: Diberi Paten SID201807016, SID201807017, SID201807018, SID201807020, SID201807021, SID201807022, SID201807023, SID201807024, SID201807026, SID201807027, SID201807028, SID201807029, SID201807030, SID201807031, SID201807052, SID201807053, SID201807055, SID201807056, SID201807064, SID201807156, SID201807157, SID201807162

Berikut adalah paten yang diterima untuk diterbitkan sertifikat paten oleh DJKI:

  1. SID201807016 BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI
  2. SID201807017 KOMPOSISI BIONEMATISIDA BERBAHAN AKTIF JAMUR PAECILOMYCES LILACINUS
  3. SID201807018 KOMPOSISI RAGI CAIR KAKAO
  4. SID201807020 METODE UNTUK MEMPRODUKSI TEPUNG UBI JALAR UNGU KAYA SERAT PANGAN DAN ANTIOKSIDAN SECARA MODIFIKASI FISIK
  5. SID201807021 PROSES PEMISAHAN PEWARNA ALAMI BERANTHOSIANIN DARI UBI JALAR UNGU SECARA FERMENTASI LAKTAT
  6. SID201807022 PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH
  7. SID201807023 KOMPOSISI LEMBAR KERING (NORI) YANG DAPAT DIMAKAN BERBAHAN BAKU DAUN UBI KAYU KLON UNILA UK-1
  8. SID201807024 PROSES PRODUKSI METIL ESTER SULFONAT DARI METIL ESTER CPO PARIT
  9. SID201807026 PROSES PEMBUATAN BIOGAS DARI RUMPUT GAJAH
  10. SID201807027 KERETA GANTUNG UNTUK TRANPORTASI PRODUK PERTANIAN
  11. SID201807028 PRODUKSI ES KRIM DARI SUSUKAMBING DENGAN MODIFIKASI UMBI SUWEG (Amorphophalluscampanalatus B) SEBAGAI STABILIZER
  12. SID201807029 PROSES MIKROENKAPSULASI PEMBUATAN BERAS SIGER DARI UBI KAYU SEBAGAI MAKANAN PENDERITA DIABETES
  13. SID201807030 METODE PEMUPUKAN N, P, dan K PADA PADI SAWAH
  14. SID201807031 PROSES PENGOLAHAN RUSIP TIDAK SPONTAN DENGAN PENAMBAHAN KULTUR CAIR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT
  15. SID201807052 FORMULASI KOMBINASI BIOFUNGISIDA DENGAN FUNGISIDA NABATI SEBAGAI PENGENDALI PENYAKIT BUSUK PANGKAL BATANG LADA
  16. SID201807053 RANSUM BERBASIS LIMBAH SAWIT UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA
  17. SID201807055  PROSES PEMBUATAN PENGAWET PANGAN DARI DAUN SINGKONG KARET RACUN (Manihot glaziovii)
  18. SID201807056 PROSES PEMBUATAN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO
  19. SID201807064 PROSES PEMBUATAN PENGAWET PANGAN DARI KULIT PISANG MULI (Musa acuminata)
  20. SID201807156 KOMPOSISI BIOPESTISIDA UNTUK MENGENDALIKAN HAMA DAN PENYAKIT TANAMAN
  21. SID201807157 PEMBUATAN MUTAN JAMUR TRICHODERMA SPP. TAHAN PH RENDAH MENGGUNAKAN AGEN MUTAN SINAR GAMMA
  22. SID201807162 PROSES PEMBUATAN MINUMAN INSTANS JAGUNG MANIS

Berkas surat dapat diminta oleh inventor dengan menghubungi Puslitbang HaKI LPPM Unila melalui email haki@kpa.unila.ac.id.

Tinggalkan Balasan